++ 絹揚げとネギのしょうが炒め++
絹あげ 2つ
万能ネギ 7~8本
赤とうがらし 1本
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ2
塩 少々
しょうゆ 少々
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪絹あげは食べやすい大きさに切っておく
♪しょうがと赤とうがらしはみじん切りにしておく
♪ネギは4~5センチに切っておく
♪中華鍋を暖めてからごま油としょうがを入れて炒める
♪そこに 絹あげを入れて少し焦げ目を付ける
♪赤とうがらしを入れて塩・しょうゆで味を付ける
♪最後にネギを入れてサッと炒める。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
赤唐辛子やしょうがは冷凍できます
赤唐辛子は 種を取って水分をふき取ってから
小さな入れ物に入れて冷凍しておけます。
しょうがは みじん切り・スライス・千切り
いろいろなパターンに切った物を それぞれラップに小さく包んで
冷凍しておけますよ。
使うときは そのままフライパンへ!
|