210032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

絹揚げとネギのしょうが炒め









++ 絹揚げとネギのしょうが炒め++





絹あげ      2つ                  
万能ネギ     7~8本
赤とうがらし   1本
しょうが     1かけ
ごま油      大さじ2
塩        少々
しょうゆ     少々
   
               
   

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪絹あげは食べやすい大きさに切っておく     
♪しょうがと赤とうがらしはみじん切りにしておく 
♪ネギは4~5センチに切っておく
♪中華鍋を暖めてからごま油としょうがを入れて炒める
♪そこに 絹あげを入れて少し焦げ目を付ける
♪赤とうがらしを入れて塩・しょうゆで味を付ける
♪最後にネギを入れてサッと炒める。  



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


赤唐辛子やしょうがは冷凍できます
赤唐辛子は 種を取って水分をふき取ってから 
小さな入れ物に入れて冷凍しておけます。
しょうがは みじん切り・スライス・千切り
いろいろなパターンに切った物を それぞれラップに小さく包んで 
冷凍しておけますよ。
使うときは そのままフライパンへ!
















© Rakuten Group, Inc.